Radio-Canada : Ohdio
Plaidoyer pour redécouvrir les semences de notre héritage agroalimentaire
Video : Urbania (IGA)
À l'aide d'un historien et d'une artisane semencière, Jean-Martin enquête sur le passé agricole du lopin de terre où se trouve maintenant l'épicerie de la famille Duchemin.
Video : Pousse partout (RONA)
Récupérer et conserver ses semences de légumes est une activité gratifiante qui permet d’économiser. Découvrez comment faire en quelques étapes faciles avec Lyne Bellemare, semencière artisanale chevronnée.
Émission : Ça vaut le coup
Barbara-Judith Caron visite une semencière pour en apprendre plus sur les semences ancestrales, qui sont plus résistantes à notre climat et perpétuent notre héritage agricole.
Émission : La Semaine Verte
Quel était le goût des légumes d'autrefois? Les variétés ancestrales répondent à cette question mais plusieurs enjeux concernent leur commercialisation.
Article : Le Devoir
Elle sème, récolte des histoires et préserve du patrimoine vivant
Article : Radio Canada
Nos journalistes présentent des initiatives pour améliorer, restaurer ou maintenir l'état de la biodiversité dans différents secteurs de la société.
Article : Globe and mail
Un has-bean gagne une autre chance.Les haricots Blue Jay avaient pratiquement disparu des jardins canadiens, jusqu'à ce qu'un conservateur de semences et son réseau local les rétablissent.
Article : Vivre à la campagne
Diversification des cultures et conservation de semences anciennes.
Article : À la recherche des (véritables) tomates ancestrales
Les vraies tomates ancestrales ne sont pas en vente dans les supermarchés, même si l’étiquetage indique le contraire.
Article : Le Jardinier Paresseux
Voici les meilleures suggestions de légumes ancestraux des semenciers québécois!
Article : La Terre de chez Nous
Celle qui veut faire renaîtrte le lin textile au Québec.