Lyne Bellemare L'histoire de la soupe à la poulette grasse La soupe fait partie de notre patrimoine alimentaire. C’est souvent lors des longs hivers, lorsqu’on a la goutte au nez, que l’on ressent le besoin de se réchauffer les papilles avec le bouillon de po... Patrimoine québécois Recettes du Québec févr. 29, 2024 0 2690
Lyne Bellemare Culture du lin textile Le lin textile était autrefois largement utilisé au Québec. La disparition de 99% des variétés québécoises nous a donné l'idée de créer un programme de participation citoyenne afin de sauvegarder les ... Patrimoine québécois avr. 25, 2023 0 3216
Lyne Bellemare SÉRIE « MAIS COMMENT DIABLE? » « Que se passe-t-il? Je conserve mes graines de courges, et l’année d’après, lorsque je les plante, mes fruits ne sont pas comme ceux de l’année d’avant. Elles sont toutes mélangées! » Vos courges se ... Nettoyage des semences Récolte de semences Séchage de semences Sélection des variétés janv. 31, 2023 0 2201
Lyne Bellemare COMMENT CHOISIR MES HARICOTS? La question revenait souvent de la part de nos clients: quels haricots se mangent secs et lesquels se mangent frais? Sont-ils grimpants ou nains? Voici un diagramme pour vous aider à choisir la variét... Sélection des variétés janv. 31, 2023 0 2089
Lyne Bellemare CULTURE DES BULBILLES D’AIL Au Québec, l’ail (Allium sativum) est une plante vivace que l’on cultive comme une annuelle. La multiplication de l’ail se fait souvent par caïeux. Mais on peut aussi multiplier l’ail à l’aide des bul... Technique de semis janv. 31, 2023 2 6731